写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
鰹の梅はさみ揚げ 定食
1,320円(税込)
身の締まった鰹、梅と大葉で挟み、カラッと揚げます。和風出汁のつゆと大根おろしでさっぱりと。
1/10
〈小鉢〉鰹梅はさみ揚げ
360円(税込)
身の締まった鰹、梅と大葉で挟み、カラッと揚げます。和風出汁のつゆと大根おろしでさっぱりと。
1/10
〈期間限定〉鰹梅はさみ揚げ弁当
1,320円(税込)
◆単品:1230円(税込) 身の締まった鰹、梅と大葉で挟み、カラッと揚げます。和風出汁のつゆと大根おろしでさっぱりと。
1/10
【限定メニュー】鰹の梅はさみ揚げ定食
1,320円(税込)
身の締まった鰹 梅と大葉で挟み、カラッと揚げます 和風出汁のつゆと大根おろしでさっぱりと
1/10
【限定メニュー】三元豚ロースの味噌とんかつ
1,380円(税込)
◆単品:1290円(税込) コク深い、絶品味噌とんかつ
1/10
すりおろし生しょうがをたっぷり使った 豚肩ロースの生姜焼き
1,240円(税込)
◆単品:1150円(税込) すりおろしの生姜がアクセント やわらかで食べ応えのある絶品生姜焼き
1/10
大戸屋ランチ
930円(税込)
◆単品:840円(税込) ほっこり甘いかぼちゃコロッケと鶏の竜田揚げ 創業時から愛される人気メニュー
1/10
〈おかず増量〉大戸屋ランチ
1,100円(税込)
◆単品:1010円(税込) ほっこり甘いかぼちゃコロッケと鶏の竜田揚げ 創業時から愛される人気メニュー ※竜田揚げ3個増量
1/10
もろみチキンの炭火焼き
960円(税込)
◆単品:870円(税込) 炭火でじっくり焼いたもろみチキン ※一部店舗は直火焼きとなります
1/10
〈おかず増量〉もろみチキンの炭火焼き
1,230円(税込)
◆単品:1140円(税込) 炭火でじっくり焼いたもろみチキン ※チキン1枚増量 ※一部店舗は直火焼きとなります
1/10
大戸屋風チキン南蛮
1,020円(税込)
◆単品:930円(税込) 手作りの具だくさんタルタルソースが決め手
1/10
〈おかず増量〉大戸屋風チキン南蛮
1,240円(税込)
◆単品:1150円(税込) 手作りの具だくさんタルタルソースが決め手 ※チキン1枚増量
1/10
鶏と野菜の黒酢あん
1,020円(税込)
◆単品:930円(税込) 彩りあざやかな野菜と鶏の竜田揚げを大戸屋特製の黒酢あんで
1/10
〈おかず増量〉鶏と野菜の黒酢あん
1,140円(税込)
◆単品:1050円(税込) 彩りあざやかな野菜と鶏の竜田揚げを大戸屋特製の黒酢あんで ※鶏肉2個増量
1/10
すけそう鱈と野菜の黒酢あん
1,060円(税込)
◆単品:970円(税込) さっくり揚げたすけそう鱈と彩り豊かな野菜を黒酢あんで
1/10
〈おかず増量〉すけそう鱈と野菜の黒酢あん
1,210円(税込)
◆単品:1120円(税込) さっくり揚げたすけそう鱈と彩り豊かな野菜を黒酢あんで ※鱈2個増量
1/10
季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん
1,340円(税込)
◆単品:1250円(税込) ジューシーな豚肉と鶏つくね 季節野菜の彩りが黒酢あんで華やぐ贅沢定食 ※季節により野菜が変わります 〈春の野菜〉そら豆 / スナップエンドウ / 筍 / 菜の花
1/10
〈おかず増量〉季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん
1,500円(税込)
◆単品:1410円(税込) ジューシーな豚肉と鶏つくね 季節野菜の彩りが黒酢あんで華やぐ贅沢定食 ※季節により野菜が変わります ※豚とつくね各1個増量 〈春の野菜〉そら豆 / スナップエンドウ / 筍 / 菜の花
1/10
さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ
1,200円(税込)
◆単品:1110円(税込) こだわりのさばの炭火焼きと鶏竜田揚げを一度に、贅沢に ※一部店舗は直火焼きとなります
1/10
ひじき入り鶏つくねともろみチキンの炭火焼き
1,240円(税込)
◆単品:1150円(税込) 丁寧に香ばしく焼き上げた鶏つくねともろみチキンの合い盛り定食 ※一部店舗は直火焼きとなります。※鶏つくねには軟骨が入っています。
1/10
しまほっけともろみチキンの炭火焼き
1,200円(税込)
◆単品:1110円(税込) 肉厚しまほっけともろみチキンの合い盛りを炭火で香ばしく ※一部店舗は直火焼きとなります
1/10
蒸し鶏の生姜ねぎ醤油
1,020円(税込)
◆単品:930円(税込) しっとりやわらかな鶏もも肉をやみつきダレで
1/10
香味唐揚げ
930円(税込)
◆単品:840円(税込) ジューシーな唐揚げを特製のスパイスミックスで香り豊かに
1/10
〈おかず増量〉香味唐揚げ
1,120円(税込)
◆単品:1030円(税込) ジューシーな唐揚げを特製のスパイスミックスで香り豊かに ※唐揚げ3個増量
1/10
デミグラスチキンかつ
990円(税込)
◆単品:900円(税込) あげたてのチキンかつにコク深いデミグラスソースをかけて
1/10
〈おかず増量〉デミグラスチキンかつ
1,390円(税込)
◆単品:1300円(税込) あげたてのチキンかつにコク深いデミグラスソースをかけて ※チキンかつ1枚増量
1/10
月見鶏すき焼き重
1,180円(税込)
◆単品:1140円(税込) 甘みを引き立てたコク深い鶏すき焼きを玉子でまろやかに
1/10
甘からだれの唐揚げ
960円(税込)
◆単品:870円(税込) 甘辛だれでからめたやみつき鶏唐揚げ
1/10
〈おかず増量〉甘からだれの唐揚げ
1,200円(税込)
◆単品:1110円(税込) 甘辛だれでからめたやみつき鶏唐揚げ ※唐揚げ3個増量
1/10
三元豚のヒレかつ
1,430円(税込)
◆単品:1340円(税込) 贅沢な柔らかさと三元豚の上品な甘みと旨み
1/10
肉野菜塩こうじ炒め
990円(税込)
◆単品:900円(税込) 野菜たっぷり上品であっさりとした塩麹で
1/10
豚肩ロースの唐揚げ 胡麻にんにくタレ
1,180円(税込)
◆単品:1090円(税込) にんにくのガツンとした香りが広がる酸味が効いたピリ辛ダレがアクセント
1/10
国産牛のスタミナ鉄板焼き
1,430円(税込)
◆単品:1340円(税込) にんにくが食欲をそそる旨みたっぷり牛肉の鉄板焼き 生玉子をからめて
1/10
茄子と豚肉のコク旨味噌炒め
990円(税込)
◆単品:900円(税込) 味噌のコク、豚肉と茄子の旨み引き立つ一品 大葉が決め手
1/10
ピリ辛本格マーボードーフ
990円(税込)
◆単品:900円(税込) 「ピリリ」と辛いこだわりの四川風麻婆
1/10
大戸屋ばくだん丼
1,060円(税込)
◆単品:1020円(税込) ねばとろ食材てんこ盛り 鰹本枯節と一緒に
1/10
もろみチキンの彩りサラダボウルとしそひじきご飯
1,020円(税込)
◆単品:930円(税込) たっぷりの彩り野菜を香ばしいチキンとともに ※一部店舗は直火焼きとなります ※単品にはしそひじきご飯は付きません
1/10
さばの炭火焼き
1,020円(税込)
◆単品:930円(税込) 脂がのったさばを炭火でじっくり香ばしくおろしたての大根おろしを添えて ※一部店舗は直火焼きとなります
1/10
しまほっけの炭火焼き
1,090円(税込)
◆単品:1000円(税込) ふっくら焼き上げた肉厚のしまほっけ ※一部店舗は直火焼きとなります
1/10
沖目鯛の醤油こうじ漬け炭火焼き
1,290円(税込)
◆単品:1200円(税込) 醤油麹のコクと風味を感じる奥深い味わい ※一部店舗は直火焼きとなります
1/10
さば竜田揚げ もろみ醤油のねぎダレ
1,180円(税込)
◆単品:1090円(税込) サクサクのさばの竜田揚げ もろみ醤油のコクと香味野菜でさっぱりと
1/10
梅おろし出汁で食べる いわしフライ
1,180円(税込)
◆単品:1090円(税込) サクッと揚げたて自慢のいわしフライ 梅おろし出汁でさっぱりと ※はちみつを使用しております。一歳未満のお子様には与えないでください
1/10
さばの味噌煮
1,060円(税込)
◆単品:970円(税込) 生姜をきかせたこだわりの味噌だれで
1/10
チキンかあさん煮
990円(税込)
◆単品:900円(税込) 創業当時から愛される特製だれで煮込んだチキンかつ なめ茸おろしが味の決め手 ※一部店舗ではIH調理器を使用しているため土鍋での提供はしておりません
1/10
辛旨 鶏とつくねのキムチチゲ土鍋
1,290円(税込)
◆単品:1200円(税込) 塩麹に漬けたまろやかな鶏もも肉 旨みのある絶品スープを熱々で ※鶏つくねには軟骨が入っています ※一部店舗ではIH調理器を使用しているため土鍋での提供はしておりません
1/10
【期間限定】〈小鉢〉鰹梅はさみ揚げ
360円(税込)
1/10
ミニ鶏の黒酢あん
450円(税込)
1/10
ミニすけそう鱈の黒酢あん
470円(税込)
1/10
ミニ野菜の黒酢あん
370円(税込)
1/10
千切りキャベツ(大)
300円(税込)
◆小:200円(税込)
1/10
ひんやり豆腐サラダ
360円(税込)
1/10
お豆腐ねばねば小鉢
450円(税込)
1/10
大戸屋ばくだん小鉢
450円(税込)
生たまご・まぐろたたき・おくら・とろろ・納豆
1/10
めかぶ小鉢
290円(税込)
1/10
ひんやり豆腐
290円(税込)
1/10
ひじきの煮物
290円(税込)
1/10
ほうれん草の胡麻和え
290円(税込)
1/10
金平ごぼう
290円(税込)
1/10
キムチ
290円(税込)
1/10
肉じゃが
370円(税込)
1/10
揚げ茄子
200円(税込)
1/10
ミニ甘からだれの鶏唐揚げ
380円(税込)
1/10
もろみチキンの炭火焼き
400円(税込)
1/10
ミニ香味唐揚げ
350円(税込)
1/10
ひじき入り鶏つくね 2個
500円(税込)
※鶏つくねには軟骨が入っています。
1/10
ミニ大戸屋風チキン南蛮
500円(税込)
1/10
三元豚のミニヒレかつ
470円(税込)
1/10
かぼちゃコロッケ
300円(税込)
1/10
ミニしまほっけの炭火焼き
470円(税込)
※一部店舗では直火焼きとなります。
1/10
ミニさばの炭火焼き
440円(税込)
※一部店舗では直火焼きとなります。
1/10
いわしフライ
460円(税込)
梅おろし出汁
1/10
鰹本枯節のおかかご飯セット
100円(税込)
風味豊かな鰹本枯節と卵黄。ご飯にかけてお召し上がりください。
1/10
きみだま
100円(税込)
1/10
納豆
90円(税込)
1/10
とろろ
110円(税込)
1/10
生たまご
80円(税込)
1/10
明太子
150円(税込)
1/10
鰹本枯節
60円(税込)
1/10
しそひじきご飯
280円(税込)
定食では+90円(税込)でしそひじきご飯に変更できます。
1/10
おかかご飯
260円(税込)
定食では+70円(税込)でおかかご飯に変更できます。
1/10
明太子ご飯
340円(税込)
1/10
たっぷり野菜の麦みそ汁
270円(税込)
甘みと香りの強い麦麹を含んだ味噌を使用。白菜やにんじん、しめじ、ほうれん草の入った栄養バランスの良いお味噌汁です。 ※定食の味噌汁をプラス200円(税込)で変更できます。
1/10
味噌汁
50円(税込)
1/10
お子様オムライスプレート
490円(税込)
お子様ドリンク付き
1/10
お子様野菜カレー
460円(税込)
お子様ドリンク付き
1/10
お子様うどんと唐揚げ(竜田揚げ)
460円(税込)
お子様ドリンク付き 冷たいうどん・温かいうどんからお選びいただけます。
1/10
大戸屋アイス ~五穀米のアイスとわらびもち~
360円(税込)
1/10
大戸屋ティラミス 黒蜜きな粉
390円(税込)
1/10
たまごプリン
360円(税込)
1/10
宇治抹茶の豆乳チーズケーキ
390円(税込)
1/10
かりんと抹茶アイス
190円(税込)
1/10
ミルクアイス
190円(税込)
1/10
チョコレートアイス
190円(税込)
1/10
【店内】店内は明るく、テーブルごとの距離もしっかりあるため、感染症対策もバッチリです◎
1/10
【カウンター席】おひとり様でもどうぞ。
1/10
【テーブル席】少人数から大人数まで幅広く対応できるテーブル席をご用意しております。
1/10
家庭食の代行業
昭和33年に東京・池袋で創業して以来、大戸屋は常にその基本を守り、安全・安心で、栄養のバランスがとれた、おいしい和定食を提供する「家庭食の代行業」を目指しています。そのため大戸屋では、セントラルキッチンを採用せず、ご注文を受けてから、お店でひとつひとつ丁寧に手作りしています。
1/10
おいしさへのこだわり
炭火のチカラ。お肉やお魚を炭火で焼くことで、表面は香ばしく、焼きあがりはふっくら。余分な脂が落ちることで美味しさが増します。
1/10
からだ想いの定食
お店で手作りする"からだ想いの定食"が大戸屋のこだわりです。
1/10
食育活動
大戸屋は食を通した、様々な食育活動に取り組んでいます。
1/10
出汁へのこだわり
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す出汁
1/10
からだ想いの定食
お店で手作りする"からだ想いの定食"が大戸屋のこだわりです。
1/10
食育活動
大戸屋は食を通した、様々な食育活動に取り組んでいます。
1/10
出汁へのこだわり
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す出汁
1/10
大戸屋ランチ定食 (ご飯/味噌汁/漬物/和風ドレッシング付)
930円(税込)
【単品】840円(税込)/ほっこり甘いかぼちゃコロッケと鶏の竜田揚げ。創業時から愛される人気メニュー。
1/10
大戸屋ランチ定食 竜田揚げ3個増量 (ご飯/味噌汁/漬物/和風ドレッシング付)
1,090円(税込)
【単品】1000円(税込)/ほっこり甘いかぼちゃコロッケと鶏の竜田揚げ。創業時から愛される人気メニュー。